Adler holen im Ländle zwei Punkte

In der Lustenauer Rheinhalle sicherten sich die Kitzbüheler Adler gegen den EHC dank eines bestens aufgelegten Joonas Niemelä zwei Punkte.

Dabei startete das Spiel in der Lustenauer Rheinhalle mit viel Tempo und gezeichnet von schnellen Wechseln konnten die Hausherren schnell mit 1:0 in Führung gehen. Aber auch die Adler gleich von Beginn mit guten Möglichkeiten und in der sechsten Minute sorgte Joonas Niemelä bereits für den 1:1-Ausgleich. Bis zur ersten Pause konnten die Vorarlberger allerdings noch zwei Mal im Kitzbüheler Tor einnetzen.

Mit der 3:1 Führung für die Lustenauer ging es dann ins zweite Drittel und hier konnten die Adler bereits nach 20 Sekunden auf 2:3 verkürzen. Durch ein Powerplay konnten die Gastgeber auf 4:2 ausbauen, doch auch dieser Spielstand währte nicht lange. Durch einen wunderbaren Pass auf Niklas Wetzl konnte dieser von der blauen Linie aus einlochen und auf 3:4 wieder verkürzen.

Auch im Schlussabschnitt offenes Duell und schnell können die Adler durch Joonas Niemelä zum 4:4 ausgleichen. 12 Sekunden vor regulärem Spielende wurde es noch einmal brenzlig: Ein Powerplay konnten die Adler nicht verwerten und als die Lustenauer wieder vollständig waren, kam es beinahe zu einem Schlusstreffer für die Gastgeber – die Adler konnten diesen Angriff aber abwehren und so ging es in die Overtime.

Fünf Minuten standen zur Beginn auf der Uhr. Torlos zählte die Uhr unverfroren die Minuten und Sekunden herunter – nur die Toranzeige blieb eingefroren. Der Stadionsprecher fasste es korrekt zusammen: „Volles Programm“. Reguläre Spiel, Overtime und Penaltyschießen. Am Ende konnte nur Joonas Niemelä den Puck im Lustenauer Tor unterbringen und sicherte den Adlern somit zwei Punkte. Kitz-Coach Marco Pewal nach dem Spiel: „Heute gab es wieder Höhen und Tiefen. Wir waren leider sehr schnell 1:3 hinten, aber die Mannschaft hat große Moral gezeigt und man sieht den guten Charakter in der Mannschaft, die bis zum Schluss an den Sieg geglaubt hat und zwei Punkte nach Hause holte“.

EHC Lustenau – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 4:5 (3:1, 1:2, 0:1, 0:1)
Tore: Schmeiser, König, Wilfan (2) bzw. Niemelä (4), Wetzl (30:55);

Bild: EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel/Kickenweitz