Adler starten mit Niederlage in die Quali-Runde

Der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel musste am Donnerstagabend zum Auftakt der Qualifikationsrunde B eine Niederlage einstecken. Bei den Unterland Cavaliers unterlagen die Gamsstädter nach einer zwischenzeitlichen 1:0-Führung am Ende mit 1:4. Torschütze für den KEC war Chris Seto.

ADLER VERSPIELEN IM UNTERLAND FÜHRUNG

Am Ende blieben die Adler Kitzbühel im Unterland ohne Punkte: Dabei starteten die Tiroler stark in die Partie und sicherten sich durch einen Powerplaytreffer von Chris Seto die erste Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Hausherren aber ihre ganze Klasse, glichen zunächst durch Moritz Kaufmann (27.) zum 1:1 aus und drehten die Partie nur vier Minuten später komplett, als Florian Wieser (31.) zum 2:1 für die Gastgeber traf.

Kitzbühel setzte nun alles auf eine Karte, schoss aus allen Lagen und verzweifelte am starken Unterländer Torhüter Simone Peiti. Nachdem Davide Girardi (57.) das 3:1 für die Cavs erzielt hatte, zog KEC-Coach Marco Pewal seinen letzten Trumpf, nahm Luca Egger aus dem Tor und versuchte es mit einem sechsten Feldspieler. Das Risiko, All-in zu gehen, nutzten die Südtiroler prompt aus und machten mit dem 4:1 durch Matteo Liprandi (60.) den Deckel auf diese Partie. Kitzbühel ging damit zum ersten Mal in dieser Saison gegen die Cavaliers leer aus.

Viel Zeit zum Hadern bleibt jedoch nicht. Schon am Samstag bekommen die Adler die Chance zur Wiedergutmachung. Dann wartet mit den Fassa Falcons der nächste schwere Brocken aus dem italienischen Norden.

HEADCOACH MARCO PEWAL HADERT MIT „BILLIGEN“ GEGENTOREN

Marco Pewal, Headcoach KEC: „Wir sind sehr gut in das Spiel gekommen, haben geführt und in der Folge auch kontrolliert. Während wir dann aber zwei billige Tore kassiert haben, haben wir auf der Gegenseite unsere Chancen nicht genutzt. Am Ende war es für uns eine knappe und vor allem sehr harte Niederlage. Es ist eine schwere Gruppe und wir wussten, dass es nicht einfach wird. Am Samstag werden wir versuchen, es besser zu machen.“