Arbeitssieg in Hohenems

Beim zweiten Aufeinandertreffen mit dem Damen des SC Hohenens feierten die Red Angels erneut einen voller Erfolg.

Der Wintereinbruch in ganz Österreich machte naturgemäß auch vor Vorarlberg nicht halt und so gab es im zweiten Aufeinandertreffen mit den Damen des SC Hohenems ein echtes „Winterclassic“ zu sehen. Die durch kurzfristige Ausfälle dezimierten Red Angels taten sich am Anfang sehr schwer, mussten gegen ein engagiert auftretendes Heimteam und der stetig wachsenden Schneeauflage am Spielfeld kämpfen. Wie auch schon im ersten Aufeinandertreffen nutzten die Vorarlbergerinnen gleich im ersten Drittel eine ihrer wenigen Chancen und trafen zum viel umjubelten 1:0. Die Angels taten sich in Drittel eins schwer mit den Bedingungen zu recht zu kommen und verloren ein ums andere mal die Scheibe.

Deutlich besser dann der Auftritt der Innsbrucker in Drittel zwei. Trotz des knappen Rückstandes gab Coach Klaus Höpperger der jungen Torfrau Lena Klammer die Chance sich zu beweisen und diese bestätigte die Entscheidung mit einigen schönen Saves bei den wenigen, aber guten Torchancen der Heimmannschaft. Im Offensivspiel schafften die Angels den Turnaround durch konsequentes umsetzen des so oft zitierten „einfachen Eishockey“. In Minute 33 folgte der mehr als verdiente Ausgleich durch Johanna Kusstatscher nach schönem Zuspiel von Leonie Schwaiger. Nur 23 Sekunden später dann gleich der Führungstreffer durch Livia Gehrer, deren Schuss ins Gehäuse abgefälscht wurde (Assists Leonie Schwaiger und Johanna Kusstatscher). Die erneut stark spielende Torfrau des SC Hohenems Rosalie Eberle vereitelte in weiterer Folge zahlreiche Topchancen, daher ging es mit einem knappen 2:1-Führung in die letzte Drittelpause.

Der Schneefall ließ im Laufe des Spiels zum Glück etwas nach und so setzten die Angels wieder mehr auf Tempo und ihre eisläuferische Überlegenheit. Nur 17 Sekunden nach Wiederbeginn tankte sich Livia Gehrer durch und bediente Mara Dax ideal zum 3:1. Am Spielverlauf änderte sich auch nach diesem Treffer wenig. Die Angels erspielten sich eine um die andere Chance, die Hausherrinnen verteidigten mit Frau und Maus und lauerten auf Konterangriffe. Die wenigen Angriffe die bis aufs Angels-Tor durchkamen wurden von Lena Klammer aber souverän entschärft.
Am Ende stand ein 3:1-Arbeitssieg zu Buche.

In der DEBL 2 folgt am kommenden Sonntag (10.12. 17.15 Uhr) auswärts gegen die SPG Kitzbühel/Kufstein das zweite Tiroler Derby der Saison. Nach dem knappen Heimsieg der Angels im ersten Spiel können sich alle Eishockeyfans auf eine spannende Partie freuen. Bereits am Samstag geht’s für die Angels-Rookies ab 19 Uhr in der Freundschaftsspielserie „Rookies-Cup“ zum zweiten Spiel gegen die Damen des IEC Scorpions Imst weiter.

Text/Bild: Red Angels Innsbruck

Author: dajuma