Dezimierte Angels unterlagen im Tiroler Derby

Nach zahlreichen kurzfristigen Ausfällen mussten die Angels mit nur 8 Feldspielerinnen zum schweren Auswärtsspiel nach Kufstein anreisen. Trotz kurzzeitiger Führung der Angels im Mittelabschnitt setzte sich die SPG Kitzbühel/Kufstein klar mit 6:1 durch.

Eine mehr als couragierte kämpferische Leistung boten die 8 Feldspielerinnen am Sonntagabend in Kufstein. Der Fakt, dass die Gegenerinnen mit mehr als 3 vollen Linien aufliefen beeindruckte die Red Angels Anfangs nur wenig. Klar hatte man weniger Spielanteile und nur wenige gute Torchancen, defensiv zeigten die Damen jedoch was in ihnen steckt. Lena Klammer hütete das Tor der Angels von Beginn an und machte ihre Sache sehr gut.

Die (kurzzeitige) Belohnung für den aufopfernden Kampf war die kurzzeitige 0:1 Führung der Angels die Mara Dax nach Zuspiel von Julia Föger erzielen konnte. Knapp drei Minuten später erzielten die Hausherrinnen den Ausgleich. Nach 30 Minuten stand also ein 1:1 auf der Anzeigetafel. Minute 32 brachte dann die erstmalige Führung der SPG Kitzbühel/Kufstein. Nach dem 3:1 in Minute 38 brachten die Angels in den letzten Sekunden des Drittels die Scheibe nochmals im Tor der SPG unter, das Tor wurde aber leider aberkannt.

Im letzten Abschnitt stemmte man sich mit letzter Kraft gegen die rollenden Angriffe. Elf Minuten lang ging das auch gut, ab Minute 52 fielen allerdings drei weitere Treffer. Das Endergebnis von 6:1 klingt im schnellen drüberlesen zwar hoch, aufgrund der Umstände können die Angels jedoch sicher gestärkt aus diesem Abend herausgehen und auf viele positive Punkte zurückblicken.

Nächst Woche empfangen die Angels erstmals in dieser Saison den EC Graz. Das Spiel findet am Sonntag 17.12. ab 14:15 in der Olympiahalle Innsbruck statt.

Text/Bild: Red Angels Innsbruck