Jubelstimmung im Sportpark

Über 400 Eishockeyfans bejubelten einen 6:3-Erfolg der Kitzbüheler Adler gegen die Rittner Buam und zauberten eine unglaubliche Stimmung in den Sportpark.

Dabei konnten die Gäste aus dem Südtirol nach einem torlosen ersten Drittel und der Führung durch Joonas Niemelä im Mitteldrittel das Spiel erstmals drehen und gingen mit einer 3:1-Führung in die zweite Pause. Im Schlussabschnitt waren die Adler dann aber wieder voll da und zeigten eine unglaubliche Moral. Joonas Niemelä und Niklas Wetzl sorgten für den Ausgleich und Martin Urbanek brachte die Adler dann zehn Minuten vor Spielende erneut in Führung.

Damit gaben sich die Hausherren allerdings nicht zufrieden – Timo Pallierer scorte zum 5:3 und den Schlusspunkt setzte knapp zwei Minuten vor Spielende Martin Urbanek mit einem Treffer ins leere Rittner Tor. Daniel Hintermann fasste den Sieg und Erfolg des unglaublichen 5:0 im letzten Drittel so zusammen: „Wir haben auf die Kleinigkeiten geachtet und das gemacht, was der Trainer uns sagte“. Weiter geht es für die Adler bereits am Samstagabend auswärts in Meran.

EC Die Adler Kitzbühel – Rittner Buam 6:3 (0:0, 1:3, 5:0)
Tore: Niemelä (2), Urbanek (2), Wetzl, Pallierer bzw. Kostner S., Kostner J., Cardwell;

Text/Bild: EC Die Adler Kitzbühel / JBF Fotografie