Kufstein mit Derbysieg

Der 3:6-Niederlage gegen den HC TIWAG Innsbruck – Die Haie II am Donnerstag ließ der HC Kufstein Dragons die Antwort im Bezirks-Derby folgen: Die Festungsstädter feierten am Freitag mit einem 3:1 gegen den EHC Crocodiles Kundl den ersten Sieg in der Ö Eishockey Liga.

In der sehr gut besuchten Kufsteiner Eisarena entwickelte sich von Beginn an ein schnelles und ausgeglichenes Match auf Augenhöhe. Es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, doch die beiden Torhüter Hechenberger und Bauer hielten ihr Tore sauber. Nach 20 Minuten stand weiterhin das 0:0 auf der Anzeigetafel.

Die ersten Tore im zweiten Drittel

Mitte des zweiten Spielabschnitte stellten zunächst die Gäste aus Kundl durch Haid auf 0:1. Den Dragons gelang postwendend durch die Nummer 91 Nicolas Schwarzmayr der 1:1 Ausgleich. Knapp vor Ende des zweiten Drittels stellte der Captain persönlich, Robert Schopf, auf 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Drittelpause.

Clevere Dragons spielen Führung nach Hause

Im letzten Drittel spielten die Jungs von Coach Novotny clever nach Hause. In der 46. Spielminute erhöhte Patrick Hager noch auf 3:1. Wenige Augenblicke vor Ende des Spiels verhinderte die Stange bei einem Zick-Schuss auf das leere Tor ein noch höheres Ergebnis.

„Ein absolut verdienter Sieg und genau die Antwort, die wir von der Mannschaft erhofft haben. Das war wieder Eishockey, wie wir es in Kufstein gewohnt sind. Die Halle voll, gute Stimmung und ein kämpfende HCK Mannschaft.“ Florian Atzl [Vorstand Kufstein Dragons]

Text/Bild: HC Kufstein Dragons

Author: dajuma