Kundl Niederlage im Ländle

In der Gruppe West machte die VEU Feldkirch mit dem 4:1-Sieg gegen den EHC Crocodiles Kundl einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Playoff.

Einen Traumstart erwischte in der Gruppe West die VEU Feldkirch gegen den EHC Crocodiles Kundl in der Vorarlberghalle. Philipp Maurer bezwang Kundl-Goalie Johann Bauer mit einem schönen Schuss und stellte in der dritten Minute auf 1:0. Die Krokodile blieben bissig und kamen drei Minuten vor der ersten Drittelpause durch Adrian Schuster, der VEU-Keeper Kevin Wanger aus kurzer Distanz bezwingen konnte, zum 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Drittel erkämpfte sich Simon Hämmerle die Scheibe im Angriffsdrittel und erzielte aus dem Slot das 2:1 für die VEU in Minute 29. Die Montfortstädter setzten nach und erhöhten auf 3:1 in Minute 37, Joonatan Kyllönen drückte den Puck aus kurzer Distanz über die Linie. Im letzten Abschnitt gelang Kundl in den ersten zehn Minuten der Anschlusstreffer nicht. Im Gegenteil: Die VEU nützte einen Goalie-Fehler und erhöhte durch Yannick Wiedner in Minute 51 auf 4:1, damit war das Match entschieden. Das Team von Head Coach Thomas Sticha machte mit dem Heimsieg gegen Kundl einen großen Schritt Richtung Playoff. Am Dienstag folgt bereits das „Back-to-Back“-Duell ab 19:30 Uhr in der Eisarena Kundl.