Linz war keine Reise wert

Die Adler Kitzbühel mussten sich am vierten Spieltag bei den Steel Wings Linz knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Dabei starteten die Linzer gleich von Beginn mit viel Druck ins Spiel und ließen in ihrem Verteidigungsdrittel wenig zu. Dazu nutzten die Steel Wings auch gleich das erste Powerplay und gingen in der neuten Minute durch Noreika mit 1:0 in Führung. Die Linzer mit mehr Spielanteilen gingen dann kurz vor der Pause durch Pusnik noch mit 2:0 in Führung, ehe die Adler 51 Sekunden vor Drittelsende im Powerplay noch auf 1:2 verkürzten.

Zu Beginn des zweiten Drittels hatte es dein Eindruck, dass die Adler Gas geben, doch es sollte anders kommen. Am Ende des Mittelabschnittes zählte die Statistik auf beiden Seiten insgesamt 21 Torschüsse, jedoch hat kein Puck den Weg in das jeweils gegnerische Tor geschafft. Powerplays blieben beiderseits ungenützt.

Auch im Schlussabschnitt blieb das Spiel offen und schnell und die Adler gingen auch in Überzahl in die letzten beiden Spielminuten. Das Powerplay wurde dann von den Tirolern aber ungenutzt gelassen und ein weiteres Mal hieß es für Kitzbühel als Verlierer aus Linz abzureisen. Keine Punkte beim Tabellenletzten. „Das Spiel heute war eine ganz schwache und enttäuschende Leistung in jeder Hinsicht. Ich erwarte mir am Samstag eine Wiedergutmachung“, so Willi Wetzl mit dem Blick auf das Spiel am Wochenende.

Steel Wings Linz – EC Adler Kitzbühel 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Tore: Noreika, Pusnik bzw. Kuronen;

Text/Bild: EC Adler Kitzbühel