Niederlage gegen den Tabellenführer

Die Cavaliers Unterland konnten auch im Sportpark von Kitzbühel nicht gestoppt werden und feierten gegen die Adler den fünften Sieg im fünften Spiel.

Die Adler konnten dabei besser ins Spiel starten und nutzten in der zweiten Minute gleich das erste Powerplay zur 1:0-Führung durch Lahnaviik. Doch die Gäste konnten das Spiel noch im ersten Drittel drehen – Nyman traf in der 14. Minute in Überzahl zum 1:1 und nur rund zwei Minuten später brachte Sölva die Cavaliers erstmals in Führung.

Zum Start in den Mittelabschnitt die Kitzbüheler Adler wieder mit einem Powerplay, doch dieses Mal ohne Torerfolg und so erhöhte Unterland den Druck und baute den Vorsprung auf 3:1 weiter aus und eine weitere Unterzahl nutzten die Gäste noch vor der zweiten Pause zum 4:1.

Den Schlusspunkt setzte dann Galassiti in der 46. Minute mit dem 5:1 für die Cavaliers Unterland. Zwar hatten die Adler dann in der Schlussphase in doppelter Überzahl noch die Möglichkeit auf ein Tor, doch der Puck wollte nicht ins Tor und so blieb es am Ende beim 1:5. „Wir haben ja schon in den Vorbereitungsspielen gegen Unterland gespielt. Aber heute war das eine komplett ausgewechselte Mannschaft. Sie spielen sehr schnell und gut. Umsonst sind die nicht Tabellenführer“, so Adler-Assistant Coach Andreas Luchner nach dem Spiel.

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Hockey Unterland Cavaliers 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)
Tore: Lahnaviik bzw. Nyman, Sölva, Giradi, Markkula, Galassiti;

Bild: JBF-Fotografie – Johannes Franke