Red Angels starten mit vollem Erfolg

Der Auftakt in die DEBL2 Saison brachte für die Angels einen ungefährdeten Auswärtssieg. Dank der Unterstützung der Wegscheider Logistics GbmH konnten die Angels mit dem Bus anreisen und so bestens vorbereitet ins Spiel starten. Die im Bus mitgereisten Unterstützer konnten am Ende einen 2:5 Auswärtserfolg bejubeln.

Jeder im Team freute sich, dass nach der intensiven Zeit der Vorbereitung endlich das erste Meisterschaftsspiel auf dem Plan stand. Mit einer gehörigen Portion Nervosität gingen die Angels ins erste Drittel. Trotz klarer Feldüberlegenheit der Red Angels konnten die Hausherrinnen als erste nach 8 Minuten auf der Anzeigetafel anschreiben. Als hätten die Angels diesen Schuss vor den Bug gebraucht konnten sie in weiterer Folge ihre spielerische Überlegenheit auch in Tore umsetzen und nach einem Doppelpack von Debütantin Livia Gehrer mit einer Führung in die erste Drittelpause gehen.

Sichtlich von der Nervosität befreit traten die Angels im zweiten Drittel überzeugend auf und konnten nach nur zwei Minuten durch Lena Schrottenbaum, die ihr erstes Tor für die Angels erzielte, auf 1:3 stellen. Rollende Angriffe auf das Tor der Vorarlbergerinnen prägten das Bild im weiteren Verlauf. Die starke Torfrau Rosalie Eberle hielt die Hausherrinnen mit tollen Saves und souveränem Spiel jedoch weiter in Schlagdistanz. In Minute 37 wurde der Druck der Angels dann aber wieder zu groß und ein Doppelschlag durch Julia Föger und abermals Lena Schrottenbaum sorgten für die souveräne 1:5 Führung nach Drittel zwei.

Im letzten Abschnitt feierte die 13-jährige Torhüterin Lena Klammer ihr Debüt im Tor der Red Angels. Ein weiterer Treffer des SC Hohenems in der 45. Minute war im letzten Abschnitt nur noch Ergebniskosmetik.

Weiter geht es erst in einem knappen Monat mit dem ersten Heimspiel am 19. November gegen die SPG Kitzbühel/Kufstein (Spielbeginn 16:45 Uhr).

Text/Bild: Red Angels Innsbruck