Sechs-Punkte Wochenende der Crocos

Der Dornbirner EC hatte zum Abschluss des Wochenendes in der Division West den EHC Crocodiles Kundl, der sein zweites Vorarlberger Roadgame innerhalb von 24 Stunden absolvierte, zu Gast. Kundl hatte am Samstag mit einem 3:1 den zweiten Auswärtssieg gegen Gruppensieger SC Hohenems geschafft und ging dementsprechend mit viel Selbstvertrauen in das Spiel im Messestadion.

Die jungen Bulldogs zeigten sich aber zu Beginn unbeeindruckt und erwischten einen Blitzstart: Ricardo Bell traf aus kurzer Distanz zu frühen 1:0-Führung (2.). Danach entwickelte sich ein schnelles Spiel mit wenigen Unterbrechungen, beide Mannschaften fanden gute Chancen vor. Laurin Gehringer bei Dornbirn und Johann Bauer bei Kundl zeigten jeweils gute Saves und ließen im ersten Drittel keine weiteren Treffer zu.

Auch im zweiten Drittel spielten beide Teams munter drauf los. Die Crocodiles erhöhten nun die Schlagzahl und gaben dem Spiel mit einem Doppelschlag die Wende: Zunächst erzielte Vladimir Dolnik den Ausgleich zum 1:1 (24.), nur 23 Sekunden später traf Erik Hefke zur 2:1-Führung für die Tiroler (24.). Nun waren die Kundler überlegen und legten in Überzahl nach: Patrik Lithen machte mit der Backhand das 3:1 für die Gäste (27.). Danach verletzte sich Bulldogs-Keeper Laurin Gehringer bei einer Abwehrbewegung unglücklich. An seiner Stelle hütete ab der 32. Minute Felix Heinzle den Kasten der Vorarlberger.

Im letzten Abschnitt kontrollierte das Team von Head Coach Jaroslav Betka das Geschehen und spielte die Auswärtspartie trocken herunter. Bis knapp fünf Minuten vor Schluss: Da schloss nämlich Leon Schmeiser einen schnellen Vorstoß der Bulldogs zum 2:3-Anschlusstreffer ab (55.). Das Spiel wurde noch einmal spannend. Patrik Lithen machte zweieinhalb Minuten vor dem Ende nach einem schnellen Konter das 4:2 für die Crocodiles (58.). Am Ende feierten die Tiroler mit 4:2 den dritten Sieg in Serie.