Siegreiche Dragons in der Landeshauptstadt

In der Gruppe West sind die beiden ersten Playoff-Plätze bereits vergeben. Der SC Hohenems geht als Tabellenerster in die finale Meisterschaftsphase. Auch die WSG Swarovski Wattens Penguins spielen im Viertelfinale. Um den dritten Platz rittern im Bezirksduell der HC Kufstein gegen den EHC Crocodiles Kundl. Vor dem großen Showdown am Donnerstag ab 19:30 Uhr in der Eisarena Kundl mussten die Dragons in die Tiroler Landeshauptstadt zum Match gegen den HC TIWAG Innsbruck – Die Haie II.

Kufstein war im ersten Abschnitt überlegen, aber die Jung-Haie gingen durch Elias Stöffler mit 1:0 in Führung (12.). Nur 14 Sekunden später netzte Deutschland-Import Fabian Zick zum 1:1-Ausgleich für den HCK (13.). Die Truppe von Coach Ivo Novotny schnürte danach die Gastgeber phasenweise in deren Verteidigungsdrittel ein, aber Haie-Goalie Kazimieras Jukna hielt seinem Team das Unentschieden. Kurz vor Ende des ersten Drittels hatten die Innsbrucker mit einem Überzahlspiel die Chance auf die neuerliche Führung, die aber auf der Gegenseite passierte. Wieder war es Fabian Zick, der alleine auf das Innsbrucker Tor eilte und mit einem Shorthander acht Sekunden vor der Sirene auf 2:1 für die Kufsteiner stellte (20.).

Im zweiten Drittel konnten die von Mario Bellina betreuten Innsbrucker das Match offener gestalten. Tore fielen im Mittelabschnitt keine. Auch der letzte Spielabschnitt verlief ausgeglichen. Innsbruck kämpfte um den Ausgleich, aber die Dragons verwalteten das Spiel geschickt. In der letzten Minuten riskierten die Haie alles, nahmen Keeper Jukna vom Eis, aber Kufstein spielte die Partie nach Hause und geht als neuer Tabellendritter punktegleich in den großen Showdown gegen die Crocodiles Kundl um den Playoff-Einzug.