Silz und Kundl im TEL-Halbfinale

Die Silz Bulls und die Crocodiles aus Kundl komplettieren das Halbfinale in der Tiroler Eishockey Liga.

Nach dem knappen Erfolg im ersten Spiel in Kufstein starteten die Silz Bulls motiviert ins Rückspiel im eigenen Stadion. Man merkte es der Mannschaft von Coach Jaro Brabec deutlich an, dass sie an diesem Abend das Team waren, welches es mehr wollte. Bereits im ersten Abschnitt die Bullen mit mehr Spielanteilen und auch einem deutlichen Chancenplus. Kufstein Keeper Fuchs präsentierte sich allerdings in toller Form und ließ, vorerst, keinen Treffer zu. Auch im Mittelabschnitt die Hausherren das bessere Team und nun klappte es auch mit den Toren. Daniel Ljubic (22.) und Marcel Westerthaler (23.) sorgten mit einem Doppelschlag innert 83 Sekunden für die 2:0-Führung der Silzer. In der 32. Minute schloss Dominik Lechner einen schönen Angriff der Bullen gar zum 3:0 ab. Im Schlussabschnitt die Silzer weiterhin mit einem klaren Chancenplus, doch im Abschluss etwas zu ineffizient. Aber auch Silz-Goalie Florian Weratschnig ließ nichts mehr zu, vereitelte dazu einen Penalty der Gäste und so spielten die Silzer die Führung bis zur Schlusssirene sicher nach Hause. Mit dem Gesamtscore von 7:3 im Pre-Playoff gegen Kufstein ziehen die Silz Bulls somit ins Halbfinale der Tiroler Eishockey Liga ein und treffen dort auf die Wattens Penguins.

Wesentlich knapper war es beim zweiten Entscheidungsspiel im Pre-Playoff zwischen dem EHC Kundl und dem EC Götzens. Die Crocodiles standen nach der 6:7-Niederlage im ersten Spiel unter Druck, starteten aber druckvoll ins Heimspiel gegen Götzens. Trotz einem Chancenplus im ersten Abschnitt für die Hausherren blieb es zur ersten Pause bei einem torlosen 0:0. Im zweiten Drittel fielen dann aber die Tore – zweimal Tobias Haid, sowie ein Treffer von Matko Pavetic sorgten für eine komfortable 3:0-Führung der Crocodiles nach 26 Minuten. Nico Strobl und Stefan Kreuzer brachten die Gäste aus Götzens aber noch vor der zweiten Drittelspause wieder auf 2:3 heran. So blieb es auch im Schlussabschnitt äußerst spannend. Pavetic sorgte im Powerplay schnell für das 4:2 im Spiel und die erneute Führung im Gesamtscore (10:9). Nico Strobl allerdings kurze Zeit später mit dem 3:4 und wieder mit dem Ausgleich in der Gesamtabrechnung. Das Spiel blieb offen, Tore gab es aber keine mehr und so musste die Entscheidung über den Aufstieg ins Halbfinale über das Penaltyschießen fallen. Armin Heim verwandelte den entscheidenden Penalty und somit stehen die Kundl Crocodiles im Halbfinale der Tiroler Eishockey Liga. Gegner dort die Milser Unicorns.