Adler unterliegen Asiago

Für den EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel gab es am Samstag bei Vizemeister Asiago nichts zu holen. Nach drei Auswärtsniederlagen in Folge soll nun gegen den Liganeuling HC Meran am Donnerstag ein Sieg her. Bully im Sportpark: 19:30 Uhr.

Mit 4:1 behielt Asiago gegen Kitzbühel am Samstag die Oberhand und das Ergebnis wirkt knapper, als es der Spielverlauf gewesen ist (Torschüsse: 45:18). Bis zur 16. Minute lieferten sich die Teams ein ausgeglichenes und unterhaltsames Spiel, dann musste Ralfs Jevdokimovs auf die Strafbank und nur 18 Sekunden später gingen die Italiener in Führung. Das 2:0 verhinderte Adler-Torhüter Lukas Moser mit einem spektakulären Save gegen Anthony Salinitri.

Schneller ging es im Mitteldrittel: Nach 24 Minuten führten die Hausherren 3:0 und nach einem groben Schnitzer ermöglichten die Gäste Asiago auch noch einen Treffer in Unterzahl. Mit dem 4:0 in Minute 34 war das Spiel entschieden. Fortan lag es vor allem noch in Lukas Mosers Händen, dass die Niederlage nicht empfindlicher wurde. Vor allem im Schlussdrittel rettete der 19-jährige Villacher wiederholt vor anstürmenden Italienern. Das Tor von Raivo Freidenfelds, der Lette fälschte einen Schuss von Henrich Jabornik ab, fiel zu spät.

„Wir sind ganz gut ins Spiel gestartet, dann hat Asiago im zweiten Drittel die Tore gemacht und war während des ganzen Spiels die bessere Mannschaft“, lautete das nüchterne Fazit von Christopher Feix. In den Reihen der Kitzbüheler wurde Torhüter Lukas Moser (91,1 Prozent Saves) zum Spieler des Abends gewählt – ein sehr kleiner Trost: „Natürlich ist das eine Ehre, dennoch war es kein gutes Spiel von uns und die dritte Niederlage in Folge. Am Donnerstag gegen Meran müssen wir wieder zurückfinden und gewinnen“, fordert Moser. Das Spiel gegen den auswärtsstarken Liganeuling Meran (fünf Siege in der Fremde) gibt es um 19:30 Uhr live im Sportpark und auf Valcome.tv.

Text/Bild: alpinguin