Dragons mit souveränem Derbyerfolg

Die Kufstein Dragons gewannen auch das dritte Tiroler Derby in der laufenden ÖEL-Saison und bleiben damit an der Tabellenspitze.

Über 500 Eishockeyfans sorgten in der Kundler Eishalle für Derbystimmung und auch auf dem Eis lieferten sich die Crocodiles ein heißes Duell mit den Dragons aus Kufstein. Die Gäste aus der Festungsstadt aber von Beginn druckvoller und mit mehr Spielanteilen, gingen schnell durch einen Doppelschlag von Hrazdira (6.) und Sappl (7.) mit 2:0 in Führung. Taylor Holst (12) und Levi Ahonen (13.) sorgten mit einem weiteren Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden für die klare 4:0-Führung der Kufsteiner. Malinsky (18.) verkürzte noch kurz vor der ersten Drittelspause auf 1:4 für die Crocodiles.

Gleiches Bild dann wieder im Mittelabschnitt – die Dragons mit deutlich mehr vom Spiel und auch mehr Torchancen. Kosnar (23.), Saringer (27.) und ein weiteres Mal Martin Kosnar (31.) machten dann alles klar und so stand es nach dem zweiten Drittel 7:1 für Kufstein.

Im Schlussabschnitt ließen es die Teams etwas ruhiger angehen und so sorgte David Hrazdira erst in der letzten Spielminute mit einem Short-Hander für den 8:1-Endstand für die Dragons.