Klarer Auftakterfolg für die Penguins

Die WSG Wattens Penguins starten erfolgreich in die neue Saison und sicherten sich im ersten Spiel der Tiroler Eishockey Liga einen klaren 9:1-Erfolg gegen Götzens.

Die Wattener zeigten sich dabei im ersten Saisonspiel gleich hoch motiviert und starteten gegen Götzens druckvoll ins Spiel. Valentin Hammerle eröffnete im ersten Drittel bereits in der zweiten Minute den Torreigen der Penguins. Clemens Schwaninger im Powerplay (10.) und Lion Ramoser (11.) sorgten für die 3:0-Führung der Wattener und kurz vor der ersten Drittelspause erhöhten Ramoser (19.) und Lechner (20.) auf 5:0 für die Gastgeber.

Das Mitteldrittel ließen beide Teams ruhiger angehen und so blieben auch die großen Möglichkeiten aus. Einzig Nico Strobl sorgte für den 1:5-Anschlusstreffer der Götzener (39.).

Im Schlussabschnitt zeigte sich Wattens aber wieder in Spiellaune und konnte das Drittel klar für sich entscheiden. Fabio Nußbaumer mit zwei Treffern zum 7:1, sowie in der Schlussphase Tobias Fender und Markus Geisler sorgten am Ende für den souveränen 9:1-Erfolg der Wattens Penguins. Kleiner Wermutstropfen für die Wattener – Mario Hager, gerade von einer langen Verletzungspause genesen, verletzte sich nach kurzer Zeit wiederum schwer im Kniegelenk.

Für die Wattener geht es bereits am Dienstag mit dem Nachtragsspiel bei den Silz Bulls weiter.