Erfolgreicher Jahresabschluss in der Olympiahalle

Die Red Angels verabschieden sich mit einem souveränen Heimsieg gegen den EC Graz in die Weihnachtspause. Ein druckvolles erstes Drittel mit fünf Treffern ebnete den Weg zum Sieg

Durch die Umbauarbeiten (Videowürfel) in der TIWAG Arena fand das Spiel in der ehrwürdigen Olympiahalle statt. Ein ungewohnter Ort für ein Heimspiel war die 8.000 Zuschauer fassende Arena allemal. Den Angels tat die Olympia-Atmosphäre aber sichtlich gut. Extrem laufstark und druckvoll startete das Innsbrucker Team ins Spiel. Nach nur 37 Sekunden netzte Julia Föger zum ersten mal ein. Lena Schrottenbaum verwertete in der vierten Spielminute ihren eigenen Rebound zum 2:0. Weitere drei Minuten später erhöhte Denise Feuersinger auf 3:0. So waren nach nur sechs Minuten die Weichen für den Heimsieg gestellt. Die Gäste waren sichtlich mit dem Tempo der Angels überfordert, kamen aber im Laufe der Partie besser damit zu recht. Zwei weitere Treffer in den Minuten 13 (Johanna Kusstatscher nach Assists von Amalia Senkowsky und Denise Feuersinger) und 16 (erneut Denise Feuersinger) komplettierten das perfekte erste Drittel der Angels.

Nach den ersten 20 Minuten wechselten die Angels ihre Torhüterin. Johanna Mühlegger machte für Lena Klammer Platz. Obwohl die Angels weiterhin die spielbestimmende Mannschaft war, fehlte zunächst in einigen Situationen der letzte Schritt zum Torerfolg. In Minute 32 erzielte Lia Schönberger ihren Premierentreffer in der Dameneishockeybundesliga. Keine zwei Minuten später revanchierte sie sich für den Assist bei Julia Föger die das zwischenzeitliche 7:0 erzielen konnte.

Im letzten Abschnitt fehlte den Angels dann in vielen Aktionen ein wenig die Konzentration, wahrscheinlich waren einige im Kopf schon bei der im Anschluss geplanten Weihnachtsfeier. Offensiv reichte es zu keinen weiteren Treffern. Defensiv kamen die Gäste zu immer mehr Chancen. Drei Minuten vor dem Ende kamen die Damen aus Graz dann zum verdienten ersten Treffer durch Annabell Lunghofer. Den Assist gab Lenadra Pirker die sich leider am Ende dieser Szene bei einem unglücklichen Zusammenstoß verletzt hat. An dieser Stelle gute Besserung. Kurz vor dem Ende konnten die Huskies noch einen weiteren Treffer erzielen. Carina Klink traf zum 7:2 Endstand.

Der vierte Sieg im fünften Spiel bedeutet für die Angels erneut die Tabellenführung, welche dann auch in der anschließenden Vereins-Weihnachtsfeier gefeiert wurde.

Text/Bild: Red Angels Innsbruck

Author: dajuma