Gelungener Auftakt für Mils und die SPG Ehrwald/Imst

Mit einem überzeugenden 11:0 Sieg sind die Mils Unicorns in die neue Saison der Tiroler Landesliga gestartet. Die Spielgemeinschaft Ehrwald/Imst hatte in Götzens schon mehr Mühe, blieb am Ende aber mit 5:3 siegreich.

Dabei lieferten sich der EC Götzens und die ZSC Scorpions aus Ehrwald bis zum Schluss ein spannendes Duell. Beide Teams waren motiviert und dementsprechend gestaltete sich auch das Geschehen auf dem Eis. Die Spielgemeinschaft phasenweise mit mehr Spielanteilen, doch das Tor im ersten Drittel machten die Hausherren und so sorgte Domenic Peer in der sechsten Minute für die 1:0 Führung des EC Götzens. Blitzstart dann in das Mitteldrittel und Philip Schneeberger sorgte nach gerade mal 47 Sekunden für den 1:1 Ausgleich. Das Spiel blieb weiterhin offen, ehe abermals Philip Schneeberger in der 34. Minute für die 2:1 Führung der Scorpions sorgte.

Im letzten Drittel ging es dann Schlag auf Schlag: Otter sorgte in der 50. Minute im Powerplay für den 2:2 Ausgleich – 11 Sekunden später brachte Hohenegg die Spg erneut in Führung und knapp drei Minuten später scorte Peer zum erneuten Ausgleich für Götzens. Mit dem 3:3 ging es somit in die letzten Minuten und hier hatten die Gastgeber im Powerplay die große Möglichkeit auf den Siegestreffer. Doch es kam anders – die Scorpions mit beherztem Einsatz erkämpften sich in Unterzahl die Scheibe und Johannes Weber vollendete den Angriff mit dem 4:3. Die endgültige Entscheidung kurz darauf – Max Weber besiegelte mit einem Empty-Net-Tor den Endstand von 5:3 für die Spielgemeinschaft Ehrwald/Imst.

Klarer Erfolg von Mils in Kundl

Wesentlicher eindeutiger war die Angelegenheit für die Unicorns Mils beim Auswärtsspiel in Kundl. Die Milser dabei von der ersten Minute druckvoll und entschlossen waren die spielbestimmende Mannschaft in der Eishalle Kundl. Bereits nach dem ersten Abschnitt führten die Gäste mit 4:0 und hatten auch in weiterer Folge das Spiel unter Kontrolle. „Ich bin stolz darauf, dass sich die Jungs meine Worte vor dem Spiel zu Herzen genommen haben und ich denke eine solche Auftaktpartie macht Lust auf mehr“, so Mils Coach Kassian Wohlgenannt. Am Ende leuchtete ein klares 11:0 für den EHC Mils von der Anzeigentafel.