Unicorns vor Titelgewinn

Der EHC Mils konnte sich auch das zweite Spiel in der Best-of-five Finalserie der Tiroler Landesliga gegen Weerberg sichern und steht somit nur noch einen Sieg vor dem Titelgewinn.

Dabei sahen die rund 400 Eishockeyfans in der TIWAG-Arena im zweiten Finalspiel ein packendes Duell zwischen Weerberg und den Milser Unicorns. Die Holst-Cracks starteten druckvoll und so sorgten Schöser, Kuprian und Haltmeier für eine 3:0-Führung der Weerberger nach bereits neun Minuten. In weiterer Folge wurden die Milser aber immer gefährlicher und Clemens Kuchinka konnte noch im ersten Drittel auf 1:3 verkürzen.

Zu Beginn des Mittelabschnittes wieder offenes Spiel und David Zöschg konnte den Drei-Tore-Vorsprung von Weerberg wieder herstellen. Doch nur kurz darauf brachte Maximilian Kreiner mit einem Doppelschlag innerhalb von knapp einer Minute die Milser wieder ins Spiel und Mario Angerer sorgte vier Minuten vor Drittelsende gar für den 4:4-Ausgleich.

Motiviert von dieser Aufholjagd starteten die Unicorns dann auch in den Schlussabschnitt und Vilardo sorgte in der 44. Minute für die erstmalige Führung der Gäste aus Mils. Das letzte Drittel war dann auch von zahlreichen Strafen gekennzeichnet und in der 47. Minute nutzte Clemens Kuchinka eine Überzahlmöglichkeit und scorte zum 6:4 für Mils. Die endgültige Entscheidung erneut durch Kuchinka in der 55. Minute mit seinem dritten Tor an diesem Abend zum 7:4-Endstand.

Die Milser haben nun am Freitag, 17. Februar im Heimspiel die Möglichkeit sich den Titel der Tiroler Landesliga zu sichern. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr.

Author: dajuma