Derbyerfolg für die Red Angels

Im Tiroler Derby der zweiten Damen  Eishockeybundesliga setzten sich die Red Angels Innsbruck in einer hartumkämpften Partie mit 2:1 gegen die Spg Kitzbühel/Kufstein durch.

Der Spielbeginn verlief ganz nach dem Geschmack der Angels und deren Fans in der heimischen TIWAG Arena. Nach nur 70 Sekunden brachte Aliena Knappe die Angels nach schönem Zuspiel von Mara Dax mit 1:0 in Führung. Und auch die folgenden Minuten gehörten ganz klar den Angels. Einzelne Entlastungsangriffe der Gäste blieben erfolglos. In Minute 15 konnte Aliena Knappe ihr zweites Tor des Abends erzielen und so für die (vielleicht zu) beruhigende 2-Tore-Führung nach Drittel eins sorgen.

Im zweiten Abschnitt gab es für die Angels dann im Powerplay bei zwei aufeinanderfolgenden Strafen der SPG Kitzbühel/Kufstein die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Statt der erhofften Drangperiode brachten die Angels aber nur wenige gezielte Angriffe aufs Tor der Gästekeeperin Daniela Müller. Ein durch zahlreiche verspätete Wechsel und anschließenden Diskussionen der Gäste mit dem Schiedsrichtergespann geprägtes Mitteldrittel ging ohne Highlights und ohne weitere Tore zu Ende.

Im letzten Drittel merkte man den Angels dann deutliche Nervosität bzw. Unsicherheit an. Wenig zusammenhängende Angriffe und (kleine) Nachlässigkeiten in der Defensive bescherten unserer Torfrau Johanna Mühlegger viel Arbeit. Zehn Minuten vor dem Ende kam, was aufgrund des Spielverlaufs eigentlich kommen musste. Leonie Sailer erzielte mit einem sehenswerten Abschluss den Anschlusstreffer für die SPG Kitzbühel/Kufstein. Schlussendlich konnten die Angels dank einer kämpferischen Mannschaftsleistung und insbesondere im letzten Drittel tollen Paraden unserer Hanna den knappen Vorsprung über die Zeit retten und gingen so als Derbysieger vom Eis.

Als kleine Draufgabe gibt es durch den Punkteverlust der Graz Huskies im Heimspiel gegen Hohenems (2:1 n.V.) auch noch die Tabellenführung in der DEBL2.

Text/Bild: Red Angels Innsbruck