Starke Adler mit Heimerfolg gegen Lustenau

Der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel hat das Spitzenspiel in der Qualification Round B gegen den EHC Lustenau mit 4:3 für sich entschieden. Die Adler machten dabei einen Zwei-Tore-Rückstand nach dem ersten Abschnitt wett.

Im ersten Drittel war das Spiel dabei recht ausgeglichen mit Spielvorteilen bei den Adlern. Die Tore jedoch erzielten die Gäste aus Lustenau nach zwei Unachtsamkeiten der Adler Abwehr.

In der Mittelphase konnte Janick Wernicke das erste Tor der Adler erzielen – ihm folgten Patrick Bolterle, der in einem Powerplay einnetzen konnte, und den Führungstreffer nahm Jimi Kuronen auf seinen Schläger. Dieses Drittel ging eindeutig auf das Konto der Adler. Ausgeglichen waren nur die Strafen: Beidseits hieß es je zwei Mal in die Eisbox.

Im dritten Drittel ging zuerst ein Lustenauer in die Kühlbox und nur 32 Sekunden später folgte ihm ein Kollege nach. In dieser doppelten Überzahl gelang Rasmus Lahnaviik das 4:2. Den Gästen gelang noch der Anschlusstreffer zum 4:3, jedoch konnten sie trotz dem riskanten Empty Net nicht ausgleichen und mussten die drei wertvollen Punkte in Kitzbühel lassen.

Sportdirektor Willi Wetzl: „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft, weil sie wirklich Charakter gezeigt hat und nach dem 0:2 Rückstand nie aufgeben und voll weiter gekämpft hat. So eine Einstellung ist der Schlüssel zum Erfolg.“

Die Adler fügten damit dem Team aus Vorarlberg die erste Niederlage in der Zwischenrunde zu und übernahm wieder die Tabellenführung.

Text/Bild:EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel